您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
宁海县举办香榧生态化高效栽培技术培训
日期:2018-08-29 16:08 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  日前,宁海县举办了一期香榧生态化高效栽培技术培训,浙江农林大学喻卫武教授应邀授课,宁海县50余名榧农参加培训。此次培训旨在进一步认识香榧,让更多想种香榧的群众认识到香榧的价值,进一步掌握好香榧生态化高效栽培技术,进一步提高香榧经营管理水平,努力实现经济效益与生态效益协同发展的目标。

  针对宁海县香榧幼林树的管理问题及9月份香榧采摘及后期加工问题,喻教授详细讲解了讲解了香榧的发展前景、香榧培育的主要特性、发展区域特点及香榧的生态化种植、高效栽培技术、主要病虫害防治和加工技术等方面内容。培训会后喻教授一行还到香榧基地进行了实地指导,面对面手把手教榧农做好旺长树的修剪工作。参训学员纷纷表示,通过培训,了解了当前香榧产业的现状和发展前景展望,掌握了香榧生态化高效栽培技术和基地建设要求等,大大增强了发展香榧的信心。

  相关链接
2017-02-14
2016-11-14
2016-05-16
2015-11-17
2015-10-10
2015-09-16
  最近浏览信息