您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
舟山力推渔农家乐转型升级
日期:2018-09-17 16:40 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

到2020年培育精品渔农家民宿1000家

  环境清幽,花草郁葱。自2016年7月开业以来,地处舟山市普陀区朱家尖街道寺岙小区的“漫度”民宿,依托附近南沙景区的人气,生意一直不错。“我现有9间客房,上个月平均入住率在七八成,月营业额有4万多元。”民宿主人张孝英告诉记者,近几年,随着软硬件设施不断改造提升,“漫度”的发展势头越来越好。

  “漫度”是舟山市近年来渔农家乐转型升级的一个缩影。为深入贯彻落实乡村振兴战略,促进渔农民就业创业增收,近日,舟山市出台《关于推进渔农家乐转型升级发展的实施意见》(简称《意见》)。今后,像“漫度”这样环境整洁、富有特色的渔农家乐,在舟山将越来越多。

  《意见》明确,今后3年,舟山将按照打好“五大会战”、建设“四个舟山”、创建“国家全域旅游示范区”的总体部署要求,坚持依法依规、生态优先、市场导向、渔农民主体、渔农旅结合,加大政策支持和引导力度,通过加强规划引领、严格依法管理、加强品质培育、强化要素保障等措施,确保渔农家乐产业有序、健康、优质、持续发展,促进乡村旅游转型升级。

  具体目标是,力争到2020年,全市渔农家乐的基础设施、服务设施、生态环境、卫生状况、服务质量显著改善,全市新增省级农家乐精品示范区和特色乡镇6个、省级农家乐集聚村(点)22个、乡村旅游精品线路60条,提升建设海岛特色民宿集聚区10个、A级景区村庄94个,培育农旅(果蔬采摘)基地70家、精品渔农家民宿1000家、四星级以上经营户(点)89家,白金宿、金宿和银宿66家,全国休闲渔业示范基地3家(其中全国精品基地2家),省级休闲渔业示范基地10家(其中省级精品基地5家),市级休闲渔业示范基地15家。

  相关链接
2018-09-13
2018-09-05
2018-08-24
2018-07-17
2018-07-03
2018-06-29
  最近浏览信息