您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
海宁市举办2018森林消防和农家乐安全培训演练
日期:2018-10-15 15:22 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为切实加强森林消防和农家乐安全管理工作,增强森林火灾预防、安全扑救和农家乐消防安全意识,提高森林消防队伍和农家乐主体消防安全业务水平。10月12日,市农经局、市森林消防指挥部办公室在尖山新区(黄湾镇)举办全市森林消防和农家乐安全培训演练。市园林市政局、尖山新区(黄湾镇)和袁花镇森林消防队,相关镇林政员、护林员以及全市农家乐(民宿)负责人60余人参加培训演练。

  培训演练由市森林公安局局长孟宇辉主持。市农业经济局副局长、市森林消防指挥部办公室主任陈叶忠到会并讲话,他向与会人员介绍了举办这次培训演练的目的,并提出三点要求:一是认真落实安全生产主体责任;二是加强日常安全隐患排查治理;三是着力巩固提升基层基础。随后,由大连法斯特消防设备有限公司王本成工程师对火灾预防、安全扑救和消防器械的使用等理论知识进行了专题讲座。

  理论培训结束后,全体与会人员来到尖山村大尖山下开展实战演练。首先由尖山消防队讲解了干粉灭火器的使用技巧,全市农家乐(民宿)负责人逐个进行了灭火实践操作;随后3支森林消防队进行了消防泵、灭火弹等消防设备的现场演练。

  今年以来,市农经局、市森林消防指挥部办公室严格按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,狠抓森林消防和农家乐安全管理,积极推进安全生产“四个能力”建设,为全市农业农村发展创造了良好的安全生产环境。

  相关链接
2018-09-26
2018-09-18
2018-09-17
2018-09-13
2018-09-05
2018-08-24
  最近浏览信息