您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
全省甘蔗生产现场观摩培训会在温岭召开
日期:2018-11-14 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  11月13日上午,来自全省甘蔗产区的40多位甘蔗专家来到温岭果蔗的生产集中地泽国,分别参观了湖亭村的果振家庭农场、下郑村的农科家庭农场、塔龙村的果蔗示范区及长桥村的建国家庭农场,了解了大棚栽培等设施栽培的情况,秋植、组培移栽及当前苗的长势,温岭林燚工作室的成员毛玲荣在现场向大家介绍了各种设施栽培的好处和存在问题,育苗技术的发展及生产技术的改进。各位专家对温岭的果蔗生产技术很感兴趣,不断向农户及温岭的果蔗生产专家提问。

  下午,在温岭国际大酒店会议室,来自省农科院的副研究员汪一婷介绍了优质甘蔗脱毒苗产业化生产及种植示范,义乌果蔗研究所的杨燕华介绍了果蔗新品种义红一号、桂糖35号、福农28号的特征特性,温岭蔬菜办主任、推广研究员林燚介绍了温岭果蔗产业发展的历程现状及对策,使大家对脱毒苗生产、果蔗新品种及果蔗产业发展有了新的认识。然后大家开展了热烈的讨论,最后省农技推广中心副局长舒伟军作了总结讲话。

  相关链接
2021-04-01
2019-03-28
2016-05-03
2021-11-02
2018-01-22
2016-09-29
  最近浏览信息