您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
前阴雨寡照天气水果产业的应对措施
日期:2019-02-19 16:22 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  自今年1月份以来,我市降水量、降水日数偏多,日照时数明显偏少。连续的阴雨寡照天气对我市的水果产业造成了不良的影响,主要是8000亩双膜保温葡萄将近20%出现萌芽不齐或花穗退化,生长停滞,拉长开花期。现将生产应对措施发布如下,请广大农民朋友及时做好防范工作。

  1.及时排水。低洼果园及时开沟排水,降低田间湿度,防止根系积水腐烂。

  2.病虫害防治。及时清除枯枝,适度修剪。天气一旦晴朗及时开展病虫害防治,重点防治低温阴雨引起的枇杷花腐病,可喷施苯醚甲环唑、异菌脲等防灰霉病性药剂。

  3.低温防冻。近期如有低温寒潮来临,应加固大棚、棚架、防鸟网等设施,还应以生石灰、石硫合剂等作为涂白液对树干涂白或稻草包裹等做好树体保护;或者熏烟防冻。

  4.及时补光:双膜保温葡萄园采取施光合肥、辅反光膜、地面撒石灰、棚内生长架上挂led补光灯.植物生长灯、激光灯、白炽灯进行一定程度的补光。

  5.及时灌肥水,促生长。地温升高后,要及时灌肥水,使葡萄枝蔓水分供应充足,浇水后要及时松土保墒。

  相关链接
2018-12-24
2018-12-04
2018-11-12
2018-05-28
2018-03-06
2018-03-05
  最近浏览信息