您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
金华市蔬菜技术推广站开展全市食用菌企业面源污染情况排查
日期:2019-02-21 15:33 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  根据《浙江省长江经济带生态环境问题排查整改工作方案》精神,金华市蔬菜技术推广站对全市食用菌企业面源污染情况开展了一次全面排查。目前我市食用菌生产在1.2亿棒(袋、瓶)左右,主要集中在金东、婺城、义乌、武义、磐安等地,主要品种为海鲜菇、秀针菇、金针菇、香菇、黑木耳。

  食用菌产业是农业废弃物循环利用产业,主要污染物有:蘑菇培养料堆制发酵灭菌过程中产生的废水、食用菌采收结束后的废菌料、袋栽食用菌的废菌包袋。

  据调查,我市食用菌产业主要存在废菌料、废菌包袋污染隐患,当前我市废弃物处理较为合理,废弃菌棒60%加工成商品有机肥,20%作为食用菌灭菌燃料,15%作为蔬果种植基地有机肥施用,3%作为中药材铁皮石槲、花卉等栽培基质,还有小部分用作山羊的饲料;废菌袋当废旧农膜由废品收购回收利用。

  相关链接
2019-02-15
2019-01-30
2019-01-30
2019-01-18
2019-01-18
2019-01-15
  最近浏览信息