您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
三进三服务:德清县农业农村局下基层促数字农业提升
日期:2019-03-01 11:19 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  近日,为进一步解决基层数字农业建设难题,促进数字农业大提升,早日实现数字农业试点县建设,德清县农业农村局党委委员叶敏带领相关科室人员和技术开发人员下基层开展三进三服务。

  在山伢儿竹笋专业合作社联合社,由农业农村局、林业局等部门牵头的山伢儿早园笋管理分析平台已建设完成,农户可通过该平台可实现早园笋市场分析、生产环境监测、农事操作提醒等功能。此外,通过京东等第三方电商平台进行线上销售,逐步扩大德清早园笋的市场影响力,提升品牌形象。但是,在阜溪街道办事处副主任林得荣的介绍下,还存在着不少问题。比如早园笋生产周期短,在线上销售刚开展的情况下,不能保证长期供应,很难得到很高的销量;缺少专业运营人员,提升市场影响力作用不明显。下一步,当务之急是需要安排专业的运营团队,解决平台运作问题,提升早园笋销量。

  作为德清县十大智能农业示范园区之一,新田农庄的智能化程度较高,示范作用明显。不过智能设备及系统时有问题,未来农业农村局将会积极提供协助,帮助解决问题。在地理信息小镇,召集了国遥、极飞农业、长光卫星等地信骨干企业,详细了解企业在智能农业上的发展成果,为数字农业试点县建设项目提供支持。作为我县数字渔业发展技术支撑单位,庆渔堂将继续着力提供支持,在水体监测和尾水治理上更进一步,助力渔业产业数字化。

  相关链接
2019-02-12
2019-02-01
2019-02-01
2019-01-18
2018-04-14
2018-02-11
  最近浏览信息