您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
科技助农,促进家禽业健康发展
日期:2019-03-25 16:14 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  随着美丽乡村建设,海宁市家禽养殖日趋规模化,但随着经济发展,从业人员构成也发生着变化,大部分养殖业主为四五十岁以上的农民,受过专业教育的年轻人很少从事一线养殖工作,这给饲养管理技术和疫病防空能力的提升带来很大难度。

  为提升养殖业主的饲养管理技术水平,提高抵御养殖风险能力,确保养殖效益,3月21日,海宁市畜牧兽医局特邀请省农科院畜牧兽医研究所张存研究员对150余户养殖户进行肉鸡多发疾病诊断与防治技术的培训。本次培训重点解析肉鸡多发和新发疫病的诊断与防治、肉鸡场疾病综合防控技术、饲养和卫生管理措施、药物合理使用与抗生素如何减量化以保障肉鸡产品质量安全等,同时深度剖析了当前家禽产业形势,面临的机遇与挑战。

  此次培训得到了养殖户的一致欢迎和好评,提高了养殖户家禽健康养殖意识,同时提升了养殖户肉鸡饲养管理水平及疫病防空能力,有利于海宁市家禽业健康快速发展。

  相关链接
2015-11-20
2015-08-11
2015-08-07
2012-04-18
2017-04-11
2017-02-28
  最近浏览信息