您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
鹿城新增6家浙江省三星级农家乐
日期:2019-04-10 16:36 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  近日,经温州市农旅办考核、评审,全市67家单位被评定为“浙江省农家乐三星级经营户”,24家单位被评定为“温州市农家乐示范点”。鹿城区获评浙江省三星级经营户6家,市级农家乐示范点5家,比上一年度增长60%,增幅为历年之最。

  去年以来,鹿城区农业农村局紧紧围绕全区经济社会发展大局,结合全区实际,大力哺育乡村旅行产品,将农家乐休闲旅行作为发展农村经济、带动农民增收、推进社会主义新农村建设的有效途径来抓,推动了一批乡村旅行项目建设,取得了较好成效。

  尤其是去年开展乡村振兴示范带建设以来,区农业农村局在七都示范带上,深入调研、精准发力,立足七都街道现代气息和乡村韵致奇妙共存着的优势,鼓励、指导创建了一批农家乐、民宿。目前,越来越多的设计师、摄影爱好者、民宿达人和乡村生活爱好者正在进驻七都街道。在此基础上大力发展乡村旅游,重点扶持及其规范一批农家乐、民宿经营户,对优化及调整农村产业结构,增进农村劳动力转移就业,开拓农民增收致富的新渠道具有非凡意义!

  相关链接
2019-04-08
2019-04-02
2019-02-26
2019-02-25
2019-02-20
2019-02-15
  最近浏览信息