您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
吴兴区稻渔综合种养发展态势良好
日期:2019-04-17 16:08 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  吴兴区今年以来,紧紧围绕巩固农业农村部渔业健康养殖示范县创建成果、全力争创第一批省级渔业转型发展先行区,大力实施稻渔综合种养等绿色渔业发展工作。通过锁定目标,强化责任,拉高标杆,狠抓落实,一季度稻渔综合种养发展呈现良好发展态势。一是明确发展目标。启动培育万亩镇1个(东林镇)、专业村5个、百亩示范主体50个;今年的1.5万亩已落实到65个种养主体。二是研究出台政策。在落实市相关扶持政策之外,对50亩-100亩主体、稻渔品牌建设和高产高效典型等出台区补助政策,对列入示范点创建另行安排项目进行支持,充分发挥财政资金的导向作用和撬动作用。三是示范典型引路。东林本澳550亩稻—澳洲龙虾示范基地、尹家圩200亩稻—鳖—乌鳢示范基地、埭溪上强1000亩稻—鱼—山露示范基地等13个示范基地建设启动,真正实现 “一田两用、一水双收、渔粮共赢”。争取做到示范点先行,带动周边农业主体发展稻渔综合种养。四是强化服务指导。结合“三服务”活动开展、基层渔技推广项目实施,加强对种养大户的田间工程建设、养殖技术进行培训指导,已培训种养大户185人次,并帮助种养户所需水产苗种协调联系对接。

  相关链接
2019-03-22
2018-12-21
2018-12-05
2018-09-04
2018-07-16
2018-07-02
  最近浏览信息