您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
开化推进茶产业高质量发展
日期:2019-04-17 16:14 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  
龙顶茶品牌价值已达22.44亿元

  “龙顶兴则开化农业兴。目前龙顶茶品牌价值已达22.44亿元,年产值超8亿元,已然成为开化最具特色的金字招牌”。在日前举行的中国·开化龙顶茶王争霸赛系列活动上,开化县县长鲁霞光透露的信息,着实让人惊喜。

  好山好水出好茶。在青山绿水间孕育出的开化龙顶,生态有机、质优味醇、香飘四海,自明朝起就是御用贡品。近些年来,县委县政府高度重视茶产业的发展,坚持以茶为韵、扮美“好地方”,以茶为业、振兴“大花园”,以茶为礼、广交天下友。开化龙顶已先后获得全国名茶、首届中国农博会金质奖、浙江省十大名茶、“生态原产地保护产品”等一系列荣誉。御玺明代贡茶园等一批高质量茶旅融合项目应运而生,“根魂茶韵”的城市品牌越来越响亮。

  据了解,开化龙顶“茶王”系列活动,已连续举办了12届。此次争霸赛,共有29家茶企、茶农参赛,经过一个多月的比拼,决出最终结果:浙江云翠茶业、浙江芹阳茶业分别获得机制单芽类、一芽一叶类项目的一等奖。“茶王”争霸赛,不断鞭策着企业增强质量意识、忧患意识、竞争意识,持续推动着开化茶产业的高质量发展。

  相关链接
2019-04-15
2019-04-03
2019-04-03
2019-03-25
2019-03-25
2019-03-25
  最近浏览信息