您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
安吉白茶进行绿色食品集中现场检查
日期:2019-04-29 15:59 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  为了进一步推进全国绿色食品原料(安吉白茶)基地创建和省精品绿色农产品基地创建工作,4月23日-25日,浙江省农产品质量安全中心组织各地市县绿色食品检查员对2019年新申报的20余家安吉白茶企业进行集中现场检查工作。此次集中现场检查工作是浙江省首次开展的对新申报企业的集中现场检查,集中检查即可以解决检查员人手不足的问题,又可以促进各地市县检查员的经验交流。中国绿色食品发展中心审核评价处李显军处长参加指导,浙江省农业农村厅农产品质量安全中心副主任郑有利陪同检查。
  李显军处长一行到安吉县梅溪镇浙江安吉玉尔茶文化有限公司与检查员一同进行现场检查工作,通过与业主座谈、与工作人员交流、实地检查产地环境、查阅软件资料、集中反馈意见等方式,了解企业基本信息、生产加工情况、基地环境以及作物生长状况,重点检查生产加工记录档案是否真实完善、企业在生产过程中是否使用超出绿色食品许可范围的投入品等内容,对现场检查中发现的相关问题提出整改意见,并督促企业限期整改。
  李显军处长强调,绿色食品生产企业的基地建设、产业化经营、茶农收入等方面是安吉创建全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地的基础,绿色食品生产企业要严格基地管理,提升产品质量,做到品牌化生产、品牌化经营、享受品牌化成果。
  郑有利局长指出,绿色食品作为重要的优质农产品公用品牌,对提升农产品质量安全水平和促进农产品提质增收起着重要作用。今后,我局将继续开展绿色食品集中认证工作,提升精品绿色农产品特色,让广大消费者吃上放心安全优质的农产品。

  相关链接
2019-04-29
2019-04-29
2019-04-25
2019-04-25
2019-04-24
2019-04-24
  最近浏览信息