您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
庆元县顺利通过“中国铅笔生产基地”复评
日期:2019-04-30 15:34 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  426日,中国制笔协会专家组来庆,对庆元县“中国铅笔生产基地”进行复评。通过召开会议、实地考察企业,专家组一致同意庆元通过“中国铅笔生产基地”复评。庆元县副县长王绍金陪同参加。   

  复评会上,与会人员观看了庆元铅笔宣传片,王绍金作中国铅笔产业基地发展情况汇报,庆元县铅笔协会会长沈世正介绍庆元铅笔协会情况。     

  自20145月第一次通过“中国铅笔生产基地”复评后,五年来,庆元县围绕“擦亮金字招牌,做大做强铅笔产业”目标,在加强组织领导、强化政策扶持、严控产品质量、优化公共服务,在产业规模培育、品质品牌建设、产品技术创新等方面做了大量工作,庆元铅笔产业的知名度、影响力、综合实力不断提升。2018年,实现行业总产值23亿元,铅笔总产量63.146亿支,占全国铅笔生产总量约28.3%   

  会后,专家一行还前往浙江鸿叶文具有限公司、浙江千艺文具有限公司、浙江欧迪实业有限公司、浙江久灵笔刷有限公司、浙江贝斯特软化板有限公司、浙江鸿星文具有限公司进行考察,并在鸿星文具召开座谈会。   

  专家组一致认为,庆元铅笔产业已形成较为完整的产业链,成为当地的支柱产业之一,其产业规模、市场占有率、产业链配套、产品种类、公共服务平台建设、社会影响力等方面基本符合有关要求,同意通过“中国铅笔生产基地”复评。庆元将继续保持“中国铅笔生产基地”这一称号。

  相关链接
2019-04-19
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-15
2019-04-01
2019-03-29
  最近浏览信息