您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
金华市马铃薯和油菜新品种现场观摩会在兰溪召开
日期:2019-05-05 15:37 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  为了展示交流油菜、马铃薯新品种推广应用情况,现场评价最新育种结果,4月26日,金华市种子管理站与金华市农科院在兰溪联合召开马铃薯、油菜新品种现场观摩会,各县(市、区)种子管理站站长、兰溪市各乡镇街道农技员、种植大户参加会议。

  会议现场观摩了兰溪市水亭镇省级油菜新品种示范基地和市农科院承担的赤溪镇马铃薯新品种展示示范现场,兰溪市种子管理站和市农科院有关专家向与会人员详细介绍了各个新品种的生长情况和抗逆性等特点,同时会议还对新品种在各地表现及应用情况进行了交流。

  马铃薯示范基地全面应用脱毒种薯、地膜覆盖栽培,采用小型机械开沟,宽行窄株播种,适期覆盖地膜,化学调控等技术措施。兰溪市油菜新品种示范采取新品种示范与新技术示范相结合、高产示范与高产攻关田相结合,最大限度地发挥品种的增产优势,示范方实行“五统一”,即统一品种布局,统一供种直播,统一技术规程,统一田间管理,统一机械操作。

  会议肯定了我市马铃薯、油菜新品种展示示范工作,认为示范方种植技术规范、管理水平高,并对下一步展示示范工作进行了部署。

  相关链接
2019-05-05
2019-04-30
2019-04-30
2019-04-24
2019-04-24
2019-04-24
  最近浏览信息