您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
保证葡萄安全 性剂诱杀害虫
日期:2019-05-10 14:41 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  5月9日,温岭市滨海滨新水果种植园,中国农科院植物保护研究所技术员正在安装斜纹夜蛾诱捕器和性诱剂。

  眼下正是葡萄成熟时节,也是害虫夜蛾为害高峰期。市农业农村和水利局技术人员在葡萄园试验推广性诱剂等生物防治技术,既减少农药使用量和对环境污染,又增强除虫效果,确保葡萄果品安全性。

  性诱剂诱杀害虫技术是近年来国家倡导的生态环保、绿色防控技术,其原理是通过人工合成雌蛾在性成熟后释放出的性信息素,吸引果园同种寻求交配的雄蛾,将其诱杀在诱捕器中,使雌虫失去交配的机会,不能有效地繁殖后代,减少后代种群数量而达到防治的目的。性诱捕防治技术方便实用、省工省时、费用低廉、推广性强。人工合成的诱芯无毒、无味、专一性强,对害虫天敌无不良影响。

  相关链接
2019-05-10
2019-05-10
2019-05-07
2019-04-29
2019-04-29
2019-04-25
  最近浏览信息