您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
湖州市农业农村局来南浔区指导绿色食品申报认定工作
日期:2019-06-21 14:41 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  6月18日,市农业农村局农产品质量安全监管处处长王松伟带队来南浔区指导绿色食品申报认定工作。

  王松伟一行先后赴湖州荣德粮油有限公司、湖州南浔丰韵农业生态有限公司、南浔双林嘉俊家庭农场、南浔和孚蔡海华家庭农场等进行现场查看,详细检查预申报主体生产基地、周边环境、投入品使用、生产记录、制度管理、资质证明文件、认证产品等情况;为主体负责人就绿色食品申报有关标准、要求、申报流程及注意事项进行解释说明。针对发现的问题和存在的不足,王松伟与主体负责人进行深入沟通,提出了相应整改措施和意见,并对符合申报绿色食品的产品及时安排产品检测。

  王松伟强调:经营主体要充分认识绿色食品申报的重要性,树立绿色食品经营理念,严格执行绿色食品生产技术规程和质量控制措施,严守用药用肥规定,把好产品质量关。此外,王松伟要求南浔区农业农村局及镇级农业农村部门要紧抓农业系统“三走进三服务”活动契机,加强与农业经营主体的沟通协调,强化绿色食品宣传,抓好绿色食品申报指导服务工作,切实当好“店小二”。

  下一步,南浔区将进一步加大绿色食品申报认定工作,强化宣传、加强指导,切实提高农业经营主体的申报积极性及绿色品牌经营意识,从源头上保障全区农产品质量安全,提高全区农业标准化水平,巩固省级农产品质量安全放心区创建成果。

  相关链接
2019-06-21
2019-06-14
2019-06-14
2019-05-23
2019-05-17
2019-05-13
  最近浏览信息