您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
慈溪大学生农创客荣登央视
日期:2019-08-19 16:07 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  
  8月16日,CCTV-1综合频道《晚间新闻》栏目对慈溪大学生农创客进行了报道,这是继今年2月人民日报、浙江日报头版头条对我市新型职业农民予以报道之后,我市大学生农创客在主流媒体上的又一次重要亮相。
  本次报道以王侠浃和杨洁夫妇与几位大学生为切入点,展现了我市大学生农创客回乡创业、投身农业的初心与使命,也体现了我市对青年回乡的引领及培育工作。王侠浃和杨洁夫妇是紫星农场的农场主,他们大学毕业后便主动返乡创业,积极探索葡萄种植技术,嫁接出多个葡萄品种并获得较好的市场反响。
  近年来,慈溪市通过构建“政策支持+平台支撑+服务保障”三大体系,积极引领青年回乡创业助力乡村振兴,出台了农业创业大学生补助、创业贴息贷款、场地租金优惠等政策,近三年累计下达财政补助1500余万元,提供贷款2000余万元;同时,筑巢引凤,构建多层次发展平台体系,搭建各级创业平台,为青年回乡创业提供更多发展空间。大学生农创客扎根农村,不仅影响和改变着农村传统的生产方式,也通过“接二连三”发挥加乘效应,扩大产业链,增长附加值,现代农业得到转型升级,有力助推了杨梅、葡萄、蜜梨、水蜜桃四大水果等主导产业的快速发展,慈溪杨梅、葡萄、蜜梨已获地理标志认证,品牌影响力大大提升。目前,我市已吸引近百名大学生回乡创业,大学生经营的农场,亩均效益超过2万元,上半年吸引游客20万人次,实现了农业总产值13亿元。
  相关链接
2019-06-06
2019-03-28
2018-03-19
2018-02-05
2018-01-02
2018-01-02
  最近浏览信息