您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
慈溪市农机化培训成效显著
日期:2019-11-29 14:29 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  慈溪市农业农村局农机推广站立足农业产业实际和农业机械化发展需求,以提高主要农作物生产全程机械化水平为目标,通过召开现场会、专家讲座、下乡培训、继续教育等方式,全方位、多方面开展农机化教育培训,取得了显著的成效。

  农业机械化培训是发展现代农业的保障和基础,是提升广大农户种植水平和操作技能的有效手段,更是实现全市主要农作物生产全程机械化道路上的迫切需要。截止目前,市农机推广站组织各类培训共计7次,累计培训学员300余人次,其中组织开展大中型耕作拖拉机驾驶证培训一期;农机安全生产知识培训2次;农业机械培训演示会2次;农机修理工职业技能鉴定培训1次;新型农机知识更新培训1次。并组织安排农机技术人员、合作社社长、大户等参加宁波市农业农村局组织的技能培训5次,参训60余人次。

  2019年农机推广站还赴龙山、桥头、横河、现代农业园区等地开展送教下乡5次,让农户在家门口接受农机化发展新知识、新技术。

  相关链接
2019-11-19
2019-11-05
2019-10-12
2019-09-27
2019-09-26
2019-08-15
  最近浏览信息