您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
优选优育,提高晚稻产量
日期:2019-12-13 11:27 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  为准确掌握晚稻生产的实际情况,正确分析粮食产量,把握粮食生产形势,切实推进全区粮食生产稳定持续发展。依据《2019年越城区粮食生产扶持政策配套实施细则》(越农发[2019]24号)文件精神,从11月11日起,越城区农业农村局陆续组织专家对9个晚稻高产示范方进行现场测产验收。 

  本次测产验收,专家组采取田间随机抽样的方式并严格按照水稻田间测产验收操作流程进行测产验收。从测产验收结果看,由于今年秋季天气持续晴朗、光照充足,晚稻的产量普遍较高。单季杂交晚稻亩产最高的为东湖街道五联村郑杜粮油专业合作社种植的甬优1540高产示范方,亩产850公斤左右,高出目标产量50公斤;连作晚稻亩产最高的为皋埠街道牌口村绍兴市金仕林家庭农场有限公司种植的甬优1540高产示范方,亩产680公斤左右,高出目标产量130公斤。

  本次测产验收通过面积、产量实测,使当地种粮大户、家庭农场和粮食专业合作社对粮食高产示范方创建有了更深入的认识,也激发了他们的种植热情。他们表示希望来年通过种植高产优质的水稻品种,并且加强田间管理,争取再创辉煌。

  相关链接
2019-11-27
2019-11-20
2019-11-15
2019-11-15
2019-11-12
2019-10-28
  最近浏览信息