您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
温岭市成功入选全国首批乡村治理体系建设试点单位
日期:2019-12-20 16:52 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  日前,经中央农办、农业农村部、中央组织部、中央宣传部、民政部、司法部共同研究,批复同意北京市海淀区等115个县(市、区)为乡村治理体系建设首批试点单位,温岭市成功入选。

  据了解,全国乡村治理体系建设试点期为批复之日至2021年12月底,试点目的为顺应近年来农村社会结构深刻变动、农民诉求日趋多样等方面对于加强和完善乡村治理的迫切需要,为走中国特色社会主义乡村善治之路探索新路子、创造新模式。

  作为全国乡村治理体系建设首批试点单位,温岭市将紧密结合村域规模调整扩大后的新挑战、新要求,探索完善党组织领导下的网格治理模式,强化广大党员干部在基层治理中的榜样作用,推动社会治理和服务重心向基层下移,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感,努力打造共建共治共享的新时代农村基层社会治理新格局,为乡村治理体系建设提供台州经验、温岭样本。

  相关链接
2019-12-20
2019-12-19
2019-12-18
2019-12-11
2019-12-10
2019-12-09
  最近浏览信息