您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
安吉县入选浙江省第一批渔业健康养殖示范县创建培育名单
日期:2019-12-27 09:10 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  近日,浙江省渔业健康养殖示范县创建培育名单(第一批)公布,安吉县成功入选(全市仅两个)。据悉,该示范县重点在规模场(户)示范培育、水产种业建设、渔业绿色发展推进、水产品质量安全保障等方面开展创建,力争打造安吉县高效生态、健康持续、绿色安全的精品特色渔业形象。

  近年来,安吉县平稳、有序推进渔业绿色发展建设,以“经营规模优化、生态环境优美、产品质量优质”为目标,逐步转变传统养殖方式,着力改善生态环境,培育新型渔业主体。2019年,超额完成渔业养殖尾水治理6598亩,稻渔综合种养推广面积8140亩,建成1个现代渔业园区和4个美丽渔场,基本实现规模场(户)尾水治理全覆盖,在保证经济效益的同时又收获了生态效益。下一步,安吉县将以渔业健康养殖示范县、健康养殖示范场创建为抓手,以点带面,全面提升安吉县渔业核心竞争力,实现现代渔业绿色发展。

  相关链接
2019-12-17
2019-12-09
2019-09-17
2019-07-23
2019-06-12
2018-12-14
  最近浏览信息