您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
德清县开展春节前沼气安全生产检查
日期:2020-01-22 10:22 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  根据省农业生态与能源办公室浙农能办【2020】2号《关于加强春节及“两会”期间农村沼气安全生产技术服务工作的》通知要求,我县立即开展行动,1月19日至20日,由县农业农村局副局长郑伟雄带领县能源办有关人员,对新市等地的全县所有沼气工程开展了隐患排查和技术指导。

  全县原有登记在册的在用沼气工程5处,废弃沼气工程2处。检查了解到,原来的2家废弃沼气工程中的沼液已抽空,土地已复垦,已没有安全隐患;新市的1家生猪养殖场去年7月拆除后沼气工程已废弃(3月份后将进行全面拆除和复垦),故我县现有沼气工程5家,其中1家废弃。

  由于正值非洲猪瘟严控期间,检查人员未能进入养殖场区实地查看沼气工程设备运行情况。此次检查主要是对养殖场的沼气安全生产的相关台账进行了查阅,同时,督促养殖场业主在开展生产的同时,务必时刻绷紧安全这根弦,对发现的安全隐患要及时排除,确保春节及“两会”期间的沼气安全生产。

  相关链接
2019-10-30
2019-08-13
2019-08-12
2019-07-11
2019-07-08
2019-07-03
  最近浏览信息