您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
多措并举,龙港市坚持疫情防控与复产保供”两不误“
日期:2020-02-14 15:03 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  在当前疫情防控的紧张形势下,如何保障好农户的“钱袋子”和市民的“菜篮子”显的尤为重要。龙港市农业农村局积极响应上级号召,一手抓疫情防控,一手抓农业生产,为加快恢复农业生产而实施了如下有效措施,每个措施都落在了实处,得到了社会的好评。 

  措施一:打通供应“绿通道”。千方百计解决农产品运输问题,设立专人专岗负责办理通行证明,同时简化程序以提高办理的效率。按照上级指示督促各卡口因地制宜灵活应对,优先放行蔬菜运输车辆,确保农产品及时供应市内各农贸市场。

  措施二:做好生产“管理员”。建立健康管理制度,在市内各农业生产基地和企业对蔬菜采摘人员进行健康监控,规定每日必须测量两次体温,严格控制每个蔬菜棚的采摘人数,避免大面积聚集。在防护宣传方面,督促他们戴好口罩,做到内防扩散,外防输出。

  措施三:搭好产销“连通桥”。为农户出谋划策拓展农产品销售渠道,通过对接“温州菜篮子”计划、协调杭州世纪联华超市农产品采购等措施,扎实稳固推进全市农产品生产和供给工作,服务好产业大局。 

  自疫情防控工作开展至今,市农业农村局共累计办理各类通行证100余张,其中西红柿运输车辆通行证50余张,保证了一天50余吨的总量输出。自农历正月初五以来,共协调种植基地向杭州世纪联华超市运送西红柿100余吨,50余个农户从中受益。

  该局的不懈努力,为龙港市江山片区龙源村的三个西红柿基地的农户挽回了巨大经济损失。该片区月星村二十余亩的芦荟种植户也不再焦头烂额怕产品卖不出去,真诚感谢政府的这些有效措施为他们解决了燃眉之急。

  相关链接
2020-02-14
2020-02-14
2020-02-14
2020-02-14
2020-02-14
2020-02-14
  最近浏览信息