您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
东西部产业扶贫企业助力抗疫战
日期:2020-02-14 15:23 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  在全国上下一心共同抗击疫情的特殊时期,社会各界爱心企业纷纷施以援手支持疫情防控工作。看着一批又一批“逆行”的背影,看到医务人员每天长时间全副武装地穿梭在病房,虽然无法筹集到一线最缺的防疫用品,但他们想到了给抗疫勇士们“增加能量”。于是,价值214万余元的420台萃饮机、36180个本草胶囊在相隔千里之外的宁波慈溪和黔西南州兴仁同步装箱、打包、运送。

  参与抗疫爱心捐赠的是位于东西部扶贫协作慈溪结对地区——黔西南州兴仁市的草喜堂(贵州)生物科技有限公司。近日,该公司打包了420台萃饮机和36180个鱼腥草姜茶或山楂核茶本草胶囊,为医护人员们送去能量,打赢抗疫攻坚战。2月10日,第一批萃饮机和鱼腥草姜茶、山楂核茶本草胶囊已运抵黔西南州红十字会完成捐赠,公司还在积极联系宁波慈溪相关医院,为第二批捐赠和运送做好准备。目前,已确认向慈溪市第三人民医院捐赠萃饮机50台及本草胶囊4500个。“在贵州的脱贫攻坚战中,慈溪人民给予贵州人民相当大的帮助,这也是贵州人民的一点心意”,草喜堂(贵州)生物有限公司负责人表示。

  据悉,慈溪市在开展对口帮扶工作中积极挖掘结对双方产业合作的契合点,努力营造政府、市场和社会协同推进东西部产业合作的格局。草喜堂(贵州)生物科技有限公司成立于2019年7月,项目总投资约6000万元,由慈溪市引进益本露(浙江)生物科技有限公司,联合贵州草喜堂医药有限公司共同出资、出智、出技术成立。该合作项目正是基于慈溪市先进的小家电生产制造和兴仁市丰富的中草药资源,在贵州开展中草药种植和深加工,是东西部扶贫协作中优势资源互补的典型产业合作项目。

  相关链接
2020-02-14
2020-02-14
2020-02-14
2020-02-14
2020-02-14
2020-02-14
  最近浏览信息