您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
青田县“三强化”保障生猪规范有序调运
日期:2020-05-22 15:51 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  为有效控制非洲猪瘟疫情跨区域传播风险,青田县积极开展违法违规调运生猪行为专项整治行动,严厉打击违法违规行为,保障生猪规范有序调运,促进生猪生产加快恢复。

  一是强化主体对象监管。对辖区内所有从事省外动物及其产品调运的经营者、屠宰加工企业开展排查,检查屠宰企业是否取得《动物防疫条件合格证》,是否落实入场查证验物、“瘦肉精”等违禁物质。截至目前,累计检查规模养殖场35个次、屠宰场所3个次、动物及动物产品经营者15个次,未发现违法违规行为。

  二是强化夜间卡口监管。县农业农村、公安、交通运输、市场监管及乡镇(街道)联合开展夜间卡口执法,在县域内各高速公路出入口和各交通干道设卡严查“三无”生猪。截至5月17日,累计出动检查人员450余人次,查获违法违规调运生猪及其产品254.1千克,活禽1150羽,立案查处4起。

  三是强化市场街面监管。县农业农村、市场监管、综合执法等部门对县域内集贸市场、商场、肉食店尤其是街边猪肉散摊点等进行拉网式排查和专项检查工作,重点排查猪肉经营者是否持证持票经营,猪肉是否盖有检疫章和检验章,并及时对街边乱摆乱卖的猪肉散摊进行行政告诫,引导其到集贸市场进行规范化经营等。截至5月17日,共检查猪肉经营户135户,猪肉散摊点26处,批发市场、集贸市场等各类市场14个次,文明劝导流动摊贩130余处。

  相关链接
2020-05-22
2020-05-22
2020-05-21
2020-05-21
2020-05-20
2020-05-20
  最近浏览信息