您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
海盐县农业农村局免费培训42名新机手
日期:2020-09-09 15:02 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  为全面提高海盐县拖拉机、联合收割机驾驶人员持证率,杜绝农机操作人员无证驾驶现象的发生,近日,海盐县农机管理服务中心组织开展了“2020年海盐县农田拖拉机、联合收割机驾驶技能培训考试”,经过1个月的理论学习、场地训练,经科目一(理论知识)、科目二(场地驾驶)、科目三(田间作业)、科目四(联合收割机道路驾驶)四项考试,42名培训学员全部通过考试,领到了驾驶证。

  随着我县农机购置补贴政策的不断推进,广大农民朋友购机热情高涨,农业机械购置数量稳步增长,截至目前,全县大中型农田拖拉机、收割机保有量达439台,数量多且分布面广,而农机操作人员分散且知识结构不高,给农机牌证管理工作带来诸多困难。

  为实现源头管控,切实提高农机驾驶人员的安全意识和操作技能,减少和避免农机事故的发生,上半年,县农机管理服务中心进行摸底调查和宣传,鼓励有拖拉机驾驶需求的农机操作人员积极报名参加免费的拖拉机、联合收割机驾驶证培训考试。

  8月1日开始,县农机管理服务中心委托嘉兴市职业技术学院开展为期30天的农田拖拉机、联合收割机驾驶技能培训,嘉职院组织农机学员系统学习《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械事故处理办法》等相关法律法规,了解农机构造、农机维修、农机保养等专业知识,县农机管理服务中心组织学员进行场地驾驶技能实操训练,为学员们打下坚实的理论基础和实践功底。

  培训结束后,县农机管理服务中心根据《拖拉机驾驶证申领和使用规定》,严格按照考试规范流程,精心组织了四场科目考试。考试过程中,监考人员严格考场规则,规范考试流程,严肃考试纪律,对考试过程中出现违反考场纪律、违背安全操作的行为实行零容忍,确保每位学员都熟练掌握理论知识和驾驶技能。

  通过本次培训和考试,学员们掌握拖拉机、联合收割机的理论专业知识、安全作业知识和规范驾驶技能,达到领证的要求。下一步,县农机管理服务中心将进一步做好农田拖拉机、联合收割机驾驶员牌证管理工作,加强执法检查,努力提高操作人员的持证率,切实保证驾驶人员持证上岗,推进我县农机安全生产,确保全年农机重大事故零发生。

  相关链接
2020-09-03
2020-09-03
2020-09-02
2020-09-02
2020-09-01
2020-08-31
  最近浏览信息