您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
嵊泗县引进推广景观太阳能杀虫灯,实现农田绿色灭虫
日期:2020-09-10 16:29 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  近日,嵊泗县基湖村和石柱村两个蔬菜种植基地内30台景观太阳能杀虫灯安装完毕并正式投入使用,既起到了环保杀虫的作用,也在蔬菜种植基地形成一道风景线,标志着我县在探索绿色农业发展的道路上迈出了重要一步,为嵊泗“无废城市”创建贡献了农业力量。

  景观太阳能杀虫灯是利用害虫的趋光性进行诱杀的一种物理防治方法,具有操作简便、无污染和杀虫效率高等优点,是应用到农业生产领域的一项先进物理防治措施,可科学合理的减少化学农药的使用量,保护生态环境,实现绿色植保。

  近年来嵊泗县农业农村局坚持绿色农业发展理念,以绿色、高效为目标,探索适合嵊泗的农业发展之路。通过深入开展“三联三送三落实”活动,切实帮助解决农业生产最需要、农村发展最迫切、农民群众最关心的突出问题。景观太阳能杀虫灯的引进使用,不仅经济效益显著,还可减少农药使用,降低蔬菜瓜果有害物质的残留,提升了农产品质量,增加了农民收入,逐步实现绿色植保,达到共同增效,农作物增收的目标。

  相关链接
  最近浏览信息