您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
宁海县举办香榧后熟加工技术培训班
日期:2020-09-11 15:10 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  日前,为了进一步帮助榧农掌握采后处理技术,提高香榧炒制质量,促进榧农增收,宁海县农业农村局在该县跃龙成校组织举办了香榧后熟处理加工技术培训班。各乡镇(街道)林特负责人、香榧加工企业、专业合作社、种植大户等共计120余人参加了培训班。

  本次培训采取理论授课、实地参观相结合的形式。特邀浙江农林大学香榧专家喻卫武讲解了香榧安全采摘、后熟处理、加工技术及深加工的发展方向等;农民技术带头人、宁海展玮果业有限公司负责人张修忠以“抓质量、促销售”为主题,交流了自己在香榧种植和加工中积累的经验和销售理念。学员们还到宁海双峰补兴香榧专业合作社实地观摩了堆沤过程,参观过程中,喻教授面对面对香榧采摘、剥壳、堆沤、后熟等各环节技术要点把握进行了详细讲授、答疑,并对榧农如何在今后的发展过程中转变经营理念、模式等,提出了新的想法和要求。榧农们受益匪浅,认为这次培训是一场“及时雨”,有利提高香榧加工原料品质,对提高香榧炒制加工质量增强了信心。

  目前宁海县已经发展2万亩香榧林,投产面积8千亩,全县共培育了5个面积上千亩的香榧专业种植村,成立香榧专业合作社、家庭农场128家,社员1000户以上,今年预计香榧青果产量150万斤,比去年增产76%,产值约达1500余万元,香榧产业日益壮大。

  相关链接
2020-04-08
2019-12-04
2019-11-12
2019-09-17
2019-03-07
2018-12-17
  最近浏览信息