您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
舟山市多措并举强化农产品质量安全执法
日期:2021-09-23 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

  为进一步提高农产品质量,切实保障节日期间农产品消费安全,舟山市农业执法部门多措并举,强化农产品质量安全执法。“绿剑”夏季执法行动期间,全市立案2起农产品质量安全案件,下发责令整改通知书7份,纠正不规范行为4起。

  一是强化农药经营环节执法检查。通过对辖区内农资店的农药购买实名制记录、禁限用农药退市情况、农药标签、产品质量抽检等检查,纠正不规范行为,查处违法行为,保障农药经营环节质量。二是强化农产品生产环节执法检查。通过检查农产品生产主体仓库中有无存放禁限用农业投入品、种植养殖环节生产台账记录、农药有无超范围使用等情况,查找农产品生产环节违法行为。三是强化农产品质量抽样检查。以问题为导向,从社会关注、群众投诉和近年来执法检查发现问题较多的农产品入手,开展农产品抽样检查,查找违法线索,对发现的违法行为立案查处。四是强化宣传提高意识。通过开展“三联三送三落实”活动、日常检查等方式,宣传法律法规和农产品生产知识,提高农产品生产主体科学生产意识,同时督促农产品生产主体诚信守法生产经营,增强自律意识。

  相关链接
2021-09-23
2021-09-22
2021-09-18
2021-09-18
2021-09-17
2021-09-17
  最近浏览信息