您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
李瑞佑大使带队考察我援巴新农业技术合作项目
日期:2017-04-17 19:44 作者: 来源:驻巴布亚新几内亚经商参处 点击:
 
下载文件:  

  文章来源:2016-12-08

  12月5日,李瑞佑大使、蔡水曾参赞在巴新西高地省省长Paias Wingti陪同下,现场考察了我援巴新农业技术合作项目。

  

图1考察组一行与我农业专家合影

  

图2旱稻示范田

  援巴新农业技术合作项目位于西高地省首府哈根市,由中国政府派遣专家组开展旱稻示范种植,项目自2009年正式启动。项目负责人张宝清介绍说,目前主要在高地农学院种植18亩旱稻示范田,在农学院周边地区指导旱稻种植。在看到示范田旱稻的喜人长势后,李瑞佑大使、Wingti省长及考察组赞不绝口。李瑞佑大使指出,巴新高地地区土壤肥沃、气候宜人,农业发展潜力大,但由于巴新本国文化传统等原因,农业发展水平落后,大米主要依赖进口。农业技术组的示范种植效果良好,将有效提升巴新农业发展水平,挖掘发展潜力,促进中巴新合作交流。李大使对农业技术组专家在巴新艰苦的生活条件、严峻治安形势下的开拓精神给予高度赞扬。Wingti省长对我援助巴新农业发展给予高度肯定,对中国政府给予巴新的帮助表示感谢。他还表示,巴新拥有广袤肥沃的土地,可以建成世界粮仓之一,希望中国政府继续给予支持。

  相关链接
2017-04-17
2017-04-17
2015-02-03
2014-04-14
2013-05-23
2015-08-21
  最近浏览信息