您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
欧盟拟禁止进口印度香米
日期:2017-11-01 09:38 作者: 来源:世界农化网 点击:
 
下载文件:  

  如果印度农民在香米种植过程中过量使用三环唑农药的问题没有解决,明年起英国将禁止从印度进口香米。

  欧盟议会保守派议员Syed Kamall警告说,“如果事情没有解决,将对印度香米种植者造成灾难性的影响。”

  问题来源于印度农民使用的三环唑农药,在欧盟委员会出台法令要求生产者减少该类农药的使用后,这类农药的最大残留限量被削减到了目前的百分之一的水平,从每公斤1毫克下降到每公斤0.01毫克。

  Kamall 说,印度的香米产量约占全球总产量的60%,欧盟约有80%的香米进口自印度。

  欧盟每年进口香米达36万吨,其中英国进口15万吨。

  今年夏天,印度政府官员表示,至少需要两个作物周期的时间来采用欧盟新的三环唑指南。

  但是,如果这个问题要是没能在接下来的几周时间内解决的话,印度的香米有可能最早在明年一月份被禁止进入欧盟。

  相关链接
  最近浏览信息