农业和食品领域基因编辑技术的经济学和政策
您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
农业和食品领域基因编辑技术的经济学和政策
日期:2018-08-08 15:18 作者: 来源:基因农业网 点击:
 
下载文件:  

  亚太经合组织(APEC)农业生物技术高级别政策对话会于8月1日-3日在澳大利亚布里斯班召开,中国种子协会受邀作为产业代表参加会议。会议内容涵盖基因编辑在动植物领域的研究与应用,各经济体关于基因编辑的监管政策和计划,各经济体在制定相关政策方面的考虑,基因编辑技术对农业和食品的影响,各经济体如何在监管方面合作,如何与进行沟通和科普等等。我们将相关报告翻译整理,陆续在协会微信公众号发布,以飨广大会员。

  

  一、 评估农业创新对经济的影响考虑的因素

  

  1. 创新对农场层面的影响——创新对个体采用者在农业产量,成本,种植体系等方面的影响

  2. 采用水平

  3. 市场影响——供应变化对全球市场的影响 (农产品的供给、需求和价格等)

  4. 福利的影响——农作物、经济、利益相关者(消费者、生产者、技术供应商等)的分配福利效应。

  举例说明——1996年—2013年四大生物技术作物对全球经济的影响:

    

  相关链接
  最近浏览信息