您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
我国将进口埃塞俄比亚大豆
日期:2018-09-10 14:55 作者: 来源:北京青年报 点击:
 
下载文件:  

  作为丰富我国进口大豆来源市场、满足国内产业需求的重要举措,我国近日与埃塞俄比亚共同签署了《中华人民共和国海关总署和埃塞俄比亚联邦民主共和国农业和畜牧资源部关于埃塞俄比亚大豆输华植物检疫要求议定书》。

  海关总署昨天发布了这一消息,该议定书的签署标志着埃塞俄比亚大豆可以正式向我国出口。据悉,此举在丰富我国进口大豆市场来源的同时,也将加强我国与埃塞俄比亚之间的农产品贸易往来。

  我国是全球重要的大豆进口国,中国的大豆进口量占到全球大豆贸易的60%左右,之前中国三分之一的进口大豆来自美国。作为对美国关税政策的反击,中国此前宣布对美国加征25%关税的500亿美元商品中包括了来自美国的黄大豆、黑大豆。

  与此同时,我国从7月1日开始对来自印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡等亚太国家的大豆进口关税税率从3%调降至零,即实施零关税,共涉及种用大豆、黄大豆、黑大豆、青大豆、其他大豆五个税则号列的商品。其中,除种用大豆原来最惠国税率即为零外,其余四种原最惠国税率均为3%。

  相关链接
2018-10-23
2018-10-22
2018-10-19
2018-10-18
2018-10-17
2018-10-16
  最近浏览信息