您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
饲料混入抗生素 法国奶业再现隐患
日期:2018-09-10 14:58 作者: 来源:欧洲时报网 点击:
 
下载文件:  

  在法国奶业巨头Lactalis公司发生牛奶丑闻之后,一桩新的食品安全事件又浮出水面。布列塔尼地区一名奶牛饲养者在8月初提出申诉,指责其饲料供应商“消费欺诈”与“危害奶牛生命”。

  今年3月,这位来自C?tes-d'Armor地区的奶农购买了2.4吨饲料,在装填饲料的过程中发现其中出现了一些奇怪颗粒。经检验,这些颗粒中发现含有3种不同类型的抗生素成分。

  该名奶农的饲料供应商为Triskalia公司。后者随即发表声明,承认了自己工作上的失职。他们表示该种颗粒是公司所产的兔子饲料,与奶牛饲料混合是在运输过程中出现的失误。公司立即表示暂停对奶农的饲料供应,直到剩余饲料的质量能得到保障。

  但消费者显然更关心牛饲料中的抗生素对牛奶质量的影响,“除了牛群的健康后果,从这些农场采集的牛奶还会污染其生产的奶制品。尤其是在卫生部门和食品链没有采取预防措施的情况下。”许多奶农都表示,他们都是同类事件的受害者。

  但是Triskalia表示,在对同期牛奶的检测中没有发现抗生素成分。“我们已经采取了一切措施来避免消费者承担任何风险。”但他们同时表示,有关善后的事宜还在咨询保险专家。

  相关链接
2018-08-28
2018-08-22
2018-08-16
2018-07-10
2018-07-06
2018-06-29
  最近浏览信息