您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
农业的未来:机器人,蜜蜂,植物种植袋,垂直农场...
日期:2018-09-30 08:48 作者: 来源:世界农化 点击:
 
下载文件:  

  

世界农化网中文网报道: 粮食生产的未来在于我们能够有效利用我们所拥有的每一种资源,不管是机器人还是蜜蜂。

  未来50年,我们的粮食生产需要增长70%来满足2050年预计90亿人口的需求。幸运的是,受益于一些激进、前沿的思想,这个行业在不断的变革,发展之中。以下是农业领域,有助于实现这一目标的一些尖端技术。

  农药微分配器——大黄蜂

  Bee Vectoring Technologies(BVT)是一家加拿大的初创公司,该公司开发了一种农药喷洒的商业替代品。这种创新的方法能够使大黄蜂分配天然存在的、有机的、真菌接种剂,同时不干扰大黄蜂自然的觅食行为。

  BVT的专利技术能够使人工饲养的大黄蜂在离开蜂箱时,通过一个连接着药剂分配系统,可移动的托盘。大黄蜂从蜂箱中携带上药剂然后将它们运送到作物上,这是一个非常有针对性和可持续的方式。

  这个系统有很多优点。它减少或消除了喷洒杀虫剂的需求,从而防止了化学物质进入供水系统。

  在佛罗里达州的一项大规模试验中,这项系统提供了与喷洒化学品相当或更好的病害防控,并将果实产量提高了7%至29%。同时收获的果实更甜,并具有更长的保存期。

  在最近一项加拿大新斯科舍省的蓝莓试验中,BVT的专利技术使产量增加了77%。当然,大黄蜂完全没有受到伤害。

  

  垂直农场

  垂直农场已经存在了一段时间,但是这两年来开始大规模的扩张。

  琼斯食品公司 (Jones Food Company) 和通用电气旗下的Current公司近来在英国的北林肯郡新规划了一个欧洲最大的室内农场。该农场的面积为5,120平方米(相当于26个 网球场),垂直高度达11米,预计该农场每年能够生产多达420吨绿叶蔬菜。

  通用电器的工作是在农场内安装超过12公里长的Arize LED园艺灯,为植物提供均衡的光谱,催化植物生长并缩短生长周期。该设施位于干净的环境中,因此作物能够和污染物隔离开来。这使得室内农场种植的一些药物作物成为美容业和制药行业的理想选择。

  与传统的种植方法相比,它将减少90%的水和50%的肥料,从而大幅节省投入成本。

  激进地效率增长方式

  Phytoponics是一家总部位于威尔士卡迪夫的公司,致力于改变商业温室的种植效率。Phytoponics在一个充满水的充气袋中种植辣椒和西红柿等作物,这些袋子连接着泵能够使水保持一定的养分和空气。

  这种种植袋是由柔性聚合物制成,具有非常高的性能,但是和普通的水培系统相比,其运输和安装的成本更低。创始人Adam Dixon称它为“装了按摩浴缸的种植袋”,并表示其使用的水资源比土壤耕作少80%。

  Phytoform Labs公司使用基因编辑技术来减少农业中碳的排放。他们通过设计特定的植物性状和特征,然后选育出优秀的品种来实现这一点。这样这些新品种的种植会变得更加高效并且消耗的能量更少。

  例如,传统上作物只在户外种植,因此会排放更多的碳。但是通过基因修饰可以使作物能够更好地适应温室的种植环境。

  这两家公司都是初创公司,并从壳牌创业奇兵(Shell LiveWIRE)计划中获得了投资。该计划通常专注于一些主流的技术。

  

  机器人时代的到来

  机器人时代的到来

  我们都知道机器人正在实现农业的自动化,但是其取得的进展可能会让农民们感到惊讶。

  诸如“Hands Free Hectare”等项目表明,大麦可以在完全没有人工干扰的情况下保持良好的生长状态。伦敦国王学院的博士生开发了一个机器Growbot,可以让完全没有技术技能的农民操控,从而替代人工作业。

  在乳制品行业,Universal Robots能够使机器人手臂自动执行劳动密集型任务,例如在挤奶前后手动消毒奶牛乳房的工作。

  也许最棘手的领域是水果采摘。Rosberg Green House正在使用机械臂来抓取草药和鲜花。机器人抓手的两个“手指”具有内置的智能技术,模仿人类在抓住物体进行移动时本能的感知方式。这意味着再次过程中不会损害精致的农产品。

  另外值得一提的是Autostix和ISO Group制造的机器人,它们能够进行切割工作。按照目前的进展速度,自动化农场有望在未来五年内成为行业主流。

  

  区块链

  当然区块链也有提及。这是我们这个时代最受欢迎的技术,被视为创建可信赖、透明供应链的潜在规则颠覆者,而农业可能使其理想的应用场所。

  泰国水产公司Thai Union,是世界上最大的海产品生产商,目前他们正在与区块链专家Everymile合作,监控从渔船到车间的生产。

  目前区块链在供应链中的应用还处于早期阶段,但自2016年以来,仅中国政府的投资就超过了30亿美元,毫无疑问它在未来全球农业中的潜力。

  相关链接
  最近浏览信息