您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
英国又发现一例抗性杂草 全球已有41种植物对草甘膦产生抗性
日期:2018-10-12 14:36 作者: 来源:第一农经 点击:
 
下载文件:  

  草甘膦是全世界最为有效的除草剂之一,在全世界范围内被广泛使用,而近日,英国发现了当地第一起出现草甘膦抗性的杂草,这种杂草叫贫育雀麦,据悉在全球已经发现41种对草甘膦产生抗性的杂草,这可能会影响到这种最畅销除草剂的使用。

  英国又发现一例抗性杂草 全球已有41种植物对草甘膦产生抗性

  研究人员发现,英国拉特兰和津郡的两个贫育雀麦种群显示除了对草甘膦敏感度的显著降低,并且很有可能英国野外的另一种群对草甘膦的选择压力也有降低。

  研究显示,这三种群体对草甘膦的反应与欧洲大陆瑞士黑麦草中首次报道的草甘膦抗性相似,与澳大利亚首次报道的草甘膦抗性也相似。

  据报道,全球有29个国家的41种植物对草甘膦产生了抗性,主要是具有草甘膦耐受性的转基因作物,或者在选择压力较高的果园和葡萄园中使用产生的植物。

  英国一直以来受到的草甘膦抗性风险较低,因为其通常和其他除草剂一起使用。但草甘膦自1974年引入以来,其用量到2016年已经增加到覆盖270万公顷的耕地。

  由于少耕法的普及、冬季谷物种植的增加以及缺少有效的除草剂,贫育雀麦在英国已经成为一种问题杂草。

  如果大量杂草对草甘膦产生抗性,草甘膦的效果就将大打折扣,那么人们就不得不研究新的除草剂了,希望这一天不会那么快到来。

  相关链接
2018-10-10
2018-04-19
2018-03-12
2018-03-12
2018-02-27
2017-10-16
  最近浏览信息