您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
斯里兰卡渔业部要求提高淡水鱼产量
日期:2019-01-09 10:43 作者: 来源:中国水产科学研究院
 
下载文件:  

近日,斯里兰卡渔业和水产资源开发部长P. Harrison 说,由于斯里兰卡的人均鱼类消费量仍然不够满足人民的营养需求,有必要采取措施增加该国的淡水鱼产量。

该部长是在同渔业部官员讨论时作此发言的。

渔业和水产资源开发国务部长Dilip Wedaarachchi、议会议员Hesha Withanage 和Chaminda Wijesiri以及该部秘书 KDS Ruwan Chandra和其他几个官员也一起出席了会议进行讨论。

Harrison部长进一步表达了他的观点,他说,全国大约有27,000个水库,其中包括12,000个小型水库,通过提高这些水库的淡水鱼产量,可以增加当地的鱼类消费。

斯里兰卡沿海拥有116个泻湖和河口。

他解释说,斯里兰卡海域面积虽大,但由于周边海域很深,鱼类养殖水平较低,鱼类产量一直不高。

他说:“然而,如果我们采取措施提高内河的鱼类产量,人们将能够消费这些新鲜的鱼类。”

“据我所知,一个人每年需要消耗46公斤的鱼。然而,中部高地的人们每年甚至吃不到12公斤的鱼。因此,我国某些地区的人们得不到从鱼类中获得的营养。”

  相关链接
2018-09-18
2018-07-09
2018-06-25
2018-06-19
2018-02-22
2018-02-06
  最近浏览信息