您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
柬埔寨香蕉首次出口中国 促进“一带一路”农业经贸合作
日期:2019-05-30 15:08 作者: 来源:新华网
 
下载文件:  

  新华社上海529日电(记者李荣)柬埔寨香蕉首次输华接收仪式28日在上海龙吴水果批发市场举行。此次香蕉输华,也是柬埔寨水果首次出口中国,这是两国在一带一路倡议下推动互利合作的成功实践。 

  据了解,为促进一带一路农业经贸合作,20177月农业农村部牵头在沿线国家认定了首批10个境外农业合作示范区,柬埔寨-中国热带生态农业合作示范区(以下简称柬中示范区)作为其中之一,落户柬埔寨桔井省。该示范区以香蕉产业为突破口,探索建立了符合当地实际的产业标准,并被柬农林渔业部采纳,向我国成功申请了香蕉出口资质。首批输华香蕉于59日从柬埔寨金边首发,于522日运抵中国上海。 

  农业农村部对外经济合作中心主任杨易表示,柬中示范区以产业发展为先导,以产品标准为突破,以国际规则为依托,成功实现了经贸联动,为两国农业合作注入了新活力。 

  接收仪式上,上海海关相关负责人宣布首批香蕉现场查验和66项药残、重金属等检测指标全部合格;首批获得香蕉出口中国资质的5家柬埔寨注册企业分别与物流公司、采购商、金融机构进行签约,并开柜接货。 

    

  相关链接
2019-05-28
2019-05-22
2019-05-14
2019-05-14
2018-11-15
2017-10-17
  最近浏览信息