您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
雨季前车辆供应短缺导致埃塞小麦等大宗农产品滞港
日期:2019-06-12 14:49 作者: 来源:驻埃塞俄比亚使馆经商处
 
下载文件:  

  据埃塞《资本报》527日报道,目前埃塞俄比亚每年花费大约10亿美元用于进口小麦和化肥,由于抢在6月大雨季来临前将化肥运输到各农户,导致卡车供应短缺,小麦等大宗农产品大量滞留吉布提港口,并产生大量滞港费。 

  据悉,目前只有20%的到港小麦成功运输到目的地,剩余的小麦、食糖等农产品由于天气炎热等问题,面临在仓库中腐败变质的风险。专家分析认为,导致此问题的主要原因是政府调度车辆不利以及社会上部分蓄意破坏行为的发生。此外。去年雨季前也出现过类似问题,但在招标阶段并未找到合理解决方案,导致小麦等生活必需品运输迟滞,政府应负主要责任。 

  相关链接
2019-06-12
2019-06-11
2019-06-12
2019-06-12
2019-06-12
2019-06-12
  最近浏览信息