您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
驻中非大使陈栋出席中国援中非粮食交接仪式
日期:2019-06-12 14:51 作者: 来源:驻中非使馆经商处
 
下载文件:  

  2019524日,中国政府向中非政府提供的首批紧急粮食援助交接仪式在中非首都班吉举行。中国驻中非大使陈栋和中非经济、计划与合作部长莫卢瓦分别代表两国政府致辞并签署粮援交接证书。中非农业部长、总统外事顾问、国际合作顾问、大项目顾问等出席活动。     

  陈大使致辞表示,去年习近平主席与图瓦德拉总统在北京会见期间,两国签署了粮援协议。这是中方践行习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“构建更加紧密的中非命运共同体”和“八大行动”的具体体现。中方始终关心中非人民的所急所需,希粮食尽快分发到最急需的百姓手中,为改善中非粮食安全做出努力。 

  莫卢瓦部长表示,本次粮援是习近平主席在北京峰会上承诺支持非洲国家社会经济发展,尤其是支持中非和平重建的又一有力证明。这批粮食不仅将提升中非粮食安全,也为饱受战乱的中非百姓带来希望。 

  莫代表图瓦德拉总统、恩格雷巴达总理和中非百姓对中国政府提供粮援致以诚挚感谢,并承诺做好粮食分配工作,让广大百姓受益。    

  致辞结束后,陈大使和莫卢瓦部长签署粮援交接证书,并接受记者采访。中非媒体对本次活动进行全程报道。 

  相关链接
2018-09-11
2017-12-13
2017-08-07
2015-11-27
2012-09-24
2017-07-11
  最近浏览信息