您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
世界银行向乌克兰提供2亿美元农业发展贷款
日期:2019-06-17 14:46 作者: 来源:驻乌克兰经商参处
 
下载文件:  

  乌克兰通讯社527日援引世界银行网站发布的消息,世界银行已通过决议向乌克兰提供2亿美元贷款,用以实施加速推动农业私有投资发展规划。 

  消息显示,世界银行执行董事会通过决议,向乌克兰提供2亿美元贷款,用以实施加速推动农业私有投资发展规划。该发展规划主张拓展中小企业在农业领域发展的可能性。该计划的宗旨是提高农业竞争力,促进农业发展多样性,提高发展效率,强化行业支持政策的针对性,改善国有农业用地使用透明度并提高利用效率,拓宽国家农业企业出口渠道。这些都是农业领域顺利发展的前提。 

  农产品出口是乌克兰经济发展的重要推动力量:在出口总额中的占比近42%180亿美元)。目前农业领域发展潜力还没有完全发挥,农业发展潜力的提高和农产品出口额的扩大将为乌经济发展做出更大贡献。除此之外,该计划还会推动跨境贸易、进一步满足乌克兰主要产品出口市场的要求,这些市场包括:欧盟、中国、海湾国家阿拉伯国家合作委员会成员国、美国和加拿大。 

  为了扩大农产品生产基本原料获得渠道,该计划的实施应保证行业政策的更新,方法有:提高效率、增强国家农业支持规划的目的性,提高市场透明度、完成国有土地登记、提高土地所有者和使用者知情权并保护他们的权利。 

  据悉,20145月起,世界银行小组在开发政策和7个投资贷款框架下向乌克兰提供了4笔贷款共计56亿美元,并为5亿美元天然气款项提供担保,为7.5亿美元国家支持政策提供担保。大多数世行投资项目的宗旨都是提高国家基础服务的水平,这些服务使乌克兰人民在供水、排水、供暖、供电、修路、社会保护、卫生、私营企业发展等领域直接受益。 

    

  相关链接
2019-05-13
2018-12-06
2018-09-19
2018-04-26
2017-11-14
2017-10-20
  最近浏览信息