您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
法国旱情肆虐 41个省份采取限水措施
日期:2019-07-11 13:36 作者: 来源:中国新闻网
 
下载文件:  

  中新社巴黎79日电 (记者 李洋)法国目前遭遇严重的旱情。法国官方9日发布的数据显示,目前全法已有41个省份采取限水措施。 

  据法新社、LCI电视台等媒体的报道,法国官方数据显示,法国中部很多地方目前陷入缺水状态,部分地区的情况较为严重,已有17个省份进入危机等级,各类非必要用水均被严格限制;14个省份为加强警戒状态,另有10个省份为警戒状态。法国旱情7月以来逐步加剧,采取限水措施的省份从十多个逐步增加到30多个,9日增至41个。 

  法国西部滨海夏朗德省的缺水情况尤为严重。当地农业协会主席对旱情十分担忧,并表示天气预报显示未来一周当地缺少降水,会给农业生产带来很大影响。法国中部多姆山省的牧场遭遇干旱,一家牧场的饲养员对法国电视2台表示,由于干旱导致草料价格上涨,动物的饲料来源成了问题,牧场不得不卖掉32头奶牛。 

  法国近期天气特点是晴热高温,推动旱情的持续。法国6月底至7月初遭遇热浪袭击,法国南部加尔省的加拉尔盖莱蒙蒂厄市628日最高气温达到45.9摄氏度,创下法国气象观测史上的最高气温纪录。由于法国今年夏天的气温预计将高于常年同期水平,旱情有可能会持续发展,给农业、林业等多个行业带来影响。 

  气象预报显示,未来10天,法国本土大部分地区仍以晴到多云天气为主,巴黎等地日照强烈,旱情无法在短期内得到缓解。() 

    

    

  相关链接
2019-06-21
2019-01-28
2018-11-13
2018-07-17
2017-10-24
2016-10-21
  最近浏览信息