您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
最新:中俄贸易额已达705亿,俄罗斯还为中国准备100万吨猪肉
日期:2019-09-11 14:51 作者: 来源:金十数据
 
下载文件:  

  据数据显示,20191-8月,中俄两国的贸易额达到705.9亿美元,同比增长了4.5%其中,中国对俄罗斯的出口额为311.4亿美元,基本与去年持平;而自俄罗斯的进口额达394.5亿美元,同比增长8.3%。有分析人士称,据中俄目前的合作势头来看,到2025年两国的双边贸易将有望突破2000亿美元。 

  可见,中俄贸易额持续上涨的主要原因,还是中国加大了对俄罗斯农产品的进口。两个月前,中国批准进口俄产全境大豆,当月俄罗斯出口至华的大豆数量大增5.4倍。上周,俄罗斯还宣布了一项新计划,正式承诺未来每年将会为中国供应370万吨大豆。此外,中国还允许进口俄罗斯油菜籽等多项农产品,这意味着下半年中俄贸易额还将继续增长。 

  而在多次拿下中国市场"入场券"的俄罗斯,一边在为对华的农产品供应做准备的同时,也在为中国制造产品敞开了市场大门。日前,根据汽车统计分析机构发布的最新消息,今年前8个月,俄罗斯共售出了22545辆中国品牌汽车,同比增长2%上个月,俄罗斯还批准了中国车企长城汽车价值420亿卢布的特别投资合同,将会共同在俄生产中国品牌汽车。 

  不仅如此,最近因国内需求强劲,中国正在鼓励加大猪肉进口。俄罗斯还在此时主动宣称自家市场上还有100万吨猪肉正在待命,如若中国有需要,将会以较为优惠的价格卖给中国。也就是说,未来中俄有望继续扩大合作领域,为2000亿美元的贸易额目标做准备。 

  相关链接
2019-08-06
2017-05-15
2015-10-26
2014-12-30
2019-08-05
2015-03-16
  最近浏览信息