您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
智利车厘子和三文鱼出口逆境中有佳绩
日期:2019-09-12 15:29 作者: 来源:驻智利经商参处
 
下载文件:  

  《金融日报》826日报道,虽然中美两国的贸易战没有休战迹象,在智利贸易不甚乐观的大局下却有例外,由智外交部国际经济关系副部(Subrei)和智出口促进局(ProChile)编制报告显示,智利的车厘子和三文鱼出口创出佳绩。截至7月三文鱼出口额达30.75亿美元,最大目的国有日本、墨西哥、巴西、中国台湾、马来西亚、菲律宾、哥伦比亚、以色列和新加坡。车厘子则出口了9.71亿美元,极为接近2018年的最高记录。ProChile解释说它是在中国家庭中很受欢迎的水果,特别是在中国新年期间。销往印度、阿联酋、沙特阿拉伯和孟加拉等国的上述产品均达史上最高额。 

  ProChile局长奥瑞恩表示,贸易战正在改变大型国际市场之间的传统贸易模式,智利的非铜出口也不例外。印度就是这种情况,钼、碘和铁产品增长。奥瑞恩认为这些是出口前景较好的市场。“ProChile不断寻求促进出口多样化,不仅在产品和服务方面,而且在目的地市场方面,”他说,以此作为应对贸易战的防御战略之一。 

  尽管个别产品有所成果,但全球数据显示,智利遭受了中美(两个智利主要贸易伙伴)之间紧张局势的冲击。1月至7月的出口总量与2018年同期相比下降了6.4%,其中非铜类出口下降2.5%。按行业划分,农业出口总额为66.52亿美元,减少2.3;其次是捕捞和水产养殖40.63亿美元,制造业40.42亿美元,分别下降0.9%和2.3%。 

    

  相关链接
2019-09-11
2019-09-10
2019-07-22
2019-06-12
2018-11-16
2017-09-27
  最近浏览信息