您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
加纳官员:中国扶贫成就为加纳提供宝贵经验
日期:2019-10-22 02:33 作者: 来源:新华网
 
下载文件:  

  新华社阿克拉1016日电(记者许正)加纳北部开发局联络部官员乔治·夸贝纳近日接受新华社采访时表示,中国在过去数十年中的扶贫成就为加纳提供了宝贵经验。 

  今年7月,夸贝纳随团访问了广西和山东等地的农村地区,这次中国行让他对中国的扶贫成效感到震惊 

  呈现在我眼前的中国农村有着平整便捷的公路,农业快速发展,孩子们正在接受良好的教育,夸贝纳说,很难想象,这些地区在过去是贫困地区。 

  夸贝纳说,让他印象深刻的是中国一些农村地区因地制宜,发展富农产业。我看到有的地区发展特色种植,将火龙果和桑葚放到电商平台上售卖,很快成为这一地区的主要产业,带动了当地农民迅速致富,这种模式很值得学习。 

  在与中国基层官员的交流中,夸贝纳发现对于贫困家庭的界定,他们有合理的标准。基层官员挨家挨户地到贫困家庭中走访,对每一家的情况都十分了解。这使得他们能够更好地开展扶贫工作。 

  他说:这些从事扶贫工作的中国官员为我们树立了很好的榜样。 

  西非国家加纳的经济以农业为主,工业基础相对薄弱。近年来,该国政府提出一区一厂计划,即吸引投资者在加纳每个区至少建设一个中大型工厂,以期进一步发展经济,给当地民众带来更多的就业机会。 

  夸贝纳说,目前,加纳贫困地区,尤其是地理位置相对闭塞的北部地区,正面临着基础设施薄弱、缺乏支撑产业等问题,阻碍了这些地区的发展。 

  他说:中国的扶贫经验给我们提供了有益的借鉴。我们也热切希望能有越来越多的中国投资者来加纳投资兴业。 

    

  相关链接
2019-10-21
2019-10-18
2019-10-17
2019-10-16
2019-10-15
2019-10-14
  最近浏览信息