您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
阿根廷小麦出口面临压力,因质量令人担忧
日期:2019-11-01 00:48 作者: 来源:博易大师
 
下载文件:  

  布宜诺斯艾利斯谷物交易所称阿根廷南部地区小麦质量欠佳,因为小麦主产区天气一直较差,这可能造成小麦产量和出口下滑。

  该交易所称,由于天气糟糕,布宜诺斯艾利斯省小麦作物状况依然处于危急状态。布宜诺斯艾利斯省是阿根廷最大的小麦产区,其次是康多巴省和圣塔菲省。

  过去两到三个月内,阿根廷中部和南部地区天气一直干旱,而当时正值小麦生长关键期。罗萨里奥交易所近来表示,圣塔菲省、布宜诺斯艾利斯省和康多巴省一些地区的产量损失达到10%到40%。罗萨里奥交易所近来将2019/20本地年度(12月至次年11月)阿根廷小麦产量调低到2000万吨,低于早先预测的2150万吨。布宜诺斯艾利斯谷物交易所也将阿根廷小麦产量预测值从2100万吨下调到1980万吨。

  今年8月份美国农业部海外农业局表示,阿根廷2019/20年度小麦产量可能达到创纪录的2080万吨,因为2018/19年度种植收益丰厚,使得农户生产效率得以提高。

  布宜诺斯艾利斯谷物交易所称,近来中部一些地区出现降雨,在一定程度上缓解了降雨不足的状况。一位分析师称,虽然近期降雨令作物状况稳定,但是还不足以恢复已经丧失的单产潜力。市场平均预计2019/20年度小麦产量为1850万吨到1900万吨。

  虽然中部和南部地区天气状况一直不稳定,但是阿根廷北部地区情况的截然相反。阿根廷Grain
Trader公司分析师称,查科省和萨尔塔省的收获进度正常。布宜诺斯艾利斯谷物交易所称,阿根廷北部小麦单产仍高于历史水平。

  由于小麦主产区的单产下滑,近来分析师下调2019/20年度小麦出口预测数据。美国农业部在10月份供需报告中预计2019/20年度阿根廷小麦出口将稳定在1450万吨。但是一些市场人士对此有不同的看法。分析师表示,在最好的情况下,阿根廷2019/20年度将出口1150万吨到1200万吨小麦。这将使得阿根廷小麦出口量更接近澳大利亚水平,澳大利亚也面临着长期干旱的天气。阿根廷和澳大利亚在东南亚争夺市场份额。


 

  相关链接
2019-10-12
2019-10-11
2019-09-30
2019-09-29
2019-09-27
2019-09-21
  最近浏览信息