您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
南非副总统访孙桥现代农业园区 尝完芹菜尝生菜
日期:2019-11-08 07:22 作者: 来源:看看新闻Knews
 
下载文件:  

  112日,正在访华的南非副总统马布扎来到上海孙桥现代农业园区参观。 

  孙桥现代农业园区,是全国第一家综合性现代农业开发区,拥有先进的工厂化农业生产设施和科学技术。 

  现代化农业是马布扎副总统一行此次访华的重点,考察过程中,南非团队展现了浓浓的兴趣。 

  农业园区内的智能蔬菜工厂拥有独立研发的轨道式种植技术,采用国际领先的工厂化流水线方式生产蔬菜。马布扎仔细听取园方介绍自动化水肥系统,还好奇地走上前掀开种植盘,认真地观察水和营养液是如何流动的。 

  当听到这里的蔬菜可以现采现吃,马布扎非常惊奇,马上摘下一段芹菜,放入口中品尝;走到另一块区域时,又摘下一片生菜细细品味,连连称赞好吃。 

  结束考察后,马布扎频频称赞园方的种植技术先进,对园区内全年无休、自动化种植的方式印象深刻。 

  2015年,中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,习近平主席提出了中非农业现代化合作计划,为中非农业合作带来了新的契机。中国在农业发展及技术推广方面经验丰富,非洲则具有着得天独厚的气候及土地优势,中非农业互补性极强。 

  不知道这回考察完农业园区,副总统想把什么技术带回家 

    

  相关链接
2019-06-12
2013-12-25
2019-06-11
2012-10-30
2016-04-22
2015-01-12
  最近浏览信息