您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
柬埔寨香蕉对华出口快速增长
日期:2019-11-26 03:28 作者: 来源:农产品期货网
 
下载文件:  

  目前柬埔寨香蕉每月对华出口量60个货柜,每吨中间价格约550~600美元。据《金边邮报》报道,自今年4月柬埔寨香蕉正式登上中国海关总署进口水果准入名单,从此直接输华,不再经越南转运,迄今对华出口量不断攀升,也为黄香蕉提供了市场契机。 

  “柬埔寨的气候非常适合种植(黄香蕉)。这里又热又潮湿,且土壤肥沃,”首批获得对华出口资格的龙美农业董事长帕洪春( Hun Lak)说。“我们的香蕉全年都可以采收,而有些国家则无法在冬季产出。而且,我们的香蕉品质优于我们的邻国。”报道介绍称,黄香蕉皮厚耐运输,不会轻易过熟。每公顷种植面积每年可产60~73吨,两年内可采收收获三次。据该国农业部门数据显示,截至去年第三季度,柬埔寨现有三个大型黄香蕉种植园,总面积达4996公顷,皆为出口所用。 

  此外,龙美农业现已投资3200万美元(约2.21亿元),计划在贡布省(Kampot)的 Chhouk 区种植超1600公顷黄香蕉,目前正在进行的一期种植约400多公顷。今年正式获得准入以来,柬埔寨香蕉对华出口已达12.75万吨。据帕洪春透露,目前柬埔寨香蕉每个月出口中国60个货柜,每吨中间价格在550~600美元(约合人民币3800.45~4146元)之间。“由于我们的香蕉品质获得中国海关和进口商认可,我们已正式获批出口资格,”他说。该公司也在寻求对日本、韩国和中东的出口。自今年正式获得准入以来,柬埔寨香蕉对华出口已达12.75万吨。 

  来源:亚洲水果新闻 

    

  相关链接
2019-11-21
2019-10-25
2019-09-27
2019-09-23
2019-09-11
2019-07-15
  最近浏览信息