您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
巴西2020年乙醇市场或迎来新变化
日期:2020-01-15 02:41 作者: 来源:农产品期货网
 
下载文件:  

  普氏能源资讯(Platts)报道称,2020年巴西乙醇市场或将迎来新变化,因该国乙醇生产面临产地与原料多元化趋势。大多数行业人士预计巴西国内乙醇消费量将在新一年度再创新高,因乙醇可能将继续保持对汽油的价格优势。虽然甘蔗种植区投资水平较低,巴西生产商仍需要继续证明自己有能力生产更多乙醇。  

  Platts预计巴西2019/20榨季含水乙醇消费量达232亿升,同比增长15%,20/21榨季消费量预计同比下降3%225亿升,因甘蔗乙醇生产比例与下半年国际油价预计降低;巴西中南部地区20/21榨季含水乙醇产量预计达223亿升,其中207亿升将为甘蔗乙醇,15亿升将为玉米乙醇。  

  哪些因素将影响2020年乙醇价格? 

  巴西乙醇价格将继续跟随国际能源价格、期糖价格及国内含水乙醇需求变动。巴西含水乙醇消费量与汽油价格有较高的关联性,含水乙醇价格需低于汽油价格的70%才能与之竞争,该生物燃料在巴西被弹性燃料车使用。  

  巴西雷亚尔对美元汇率将是另一主要因素。由于巴西大部分汽油进口自欧盟与美国,雷亚尔汇率的大幅变动将影响该国汽油价格。巴西中央银行的最新报告显示,2020年巴西雷亚尔对美元汇率将在4-4.1:1范围内。  

  2020年一季度巴西含水乙醇价格预计仍将高于纽约原糖期价,那时南巴西正处于甘蔗间作期,不过到三季度糖厂生产高峰期时该趋势将发生改变。尽管初步迹象表明巴西生产商或将使用更多甘薦制糖,消息人士仍相信在乙醇产能方面的众多投资与稳定的国内需求影响下,大型生产集团将最大化其乙醇产量并在现货市场寻求更高的回报。  

  Platts预计20/21榨季南巴西64.5%的甘蔗将用于乙醇生产,略低于本榨季估值(65.5%X如果国际能源价格下跌、期糖价格因全球供给缺口上升或南巴西遭遇干旱,该地区甘蔗糖/醇生产比例预估将被进一步修正。  

  东北部与中西部地区 

  2020年巴西乙醇进口配额预计仍将保护本地生产商免受美国廉价乙醇冲击。尽管如此,巴西东北部地区仍需中南部地区与美国的无水乙醇填补产需缺口。Platts预计巴西2020年乙醇进口量将同比提高2.4%13.5亿升,因乙醇汽油需求增加且国内乙醇供应减少。  

  虽然巴西东北部地区存在乙醇产需缺口,但位于中西部的马托格罗索州正成为临近各州的净供应产区,该州19/20榨季含水乙醇产量估值为14.4亿升(其中55%为玉米乙醇),同比大幅增长27%,主要因玉米乙醇产能快速扩张;该州含水乙醇消费量估值达8.11亿升,同比增长18.6%,但市场人士认为其消费潜力已达极限水平。  

  来源:北方商品 

    

  相关链接
2020-01-15
2020-01-14
2020-01-10
2020-01-08
2020-01-08
2019-12-24
  最近浏览信息