您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
印度肉鸡市场价1毛/斤
日期:2020-04-07 00:23 作者: 来源:印度斯坦时报
 
下载文件:  

  据《印度斯坦时报》330日报道,由于印度全面封锁,农场主无处买饲料,为防止家禽被饿死,无奈之下只好将上万只鸡活埋。  

  当地时间324日,印度总理莫迪宣布印度全国进入为期21天的封锁状态,封锁从325日零时开始。为控制新冠肺炎迅速蔓延,每个人都必须在家中进行自我隔离。 

  然而,这给当地的家禽养殖业造成了沉重打击。全国封锁切断了许多地区的饲料供应,当地很多农场主别无选择,只能将上万只鸡活埋。 

  比瓦尼一个家禽农场的农场主拉吉比尔辛格(Rajbir Singh)表示,在过去10天里,他共活埋了12000只家禽。他说:“在过去四个月里,我损失了230万卢比(约合人民币22万)。专家们表示,这种情况在8月之内都不太可能得到改善。”  

  另一位来自比瓦尼曼丹的农场主维卡斯·梅拉(Vikas Mehla)也在一天内埋葬了6500只鸟。他说:“我们埋葬了它们,这样它们就不会死于饥饿,也不会因此传播一些疾病。”  

  饲料供应商苏哈什·德斯瓦尔(Subhash Deswal)告诉媒体说:“现在市场上鸡的价格是每公斤2卢比(约合人民币0.2元),而每公斤鸡的生产成本是每公斤75卢比(约合人民币7元)。”  

  “由于与新冠肺炎有关的谣言,市场上鸡和鸡蛋的价格急剧下降,我已经损失了一千五百万卢比(约合人民币142万)。”  

  当地时间29日,印度总理莫迪在Mann ki Baat广播节目中就彻底封锁给全国民众造成的困难而道歉。 

  他解释了关于封锁21天的原因,重申了全国范围内封锁的重要性,同时要求人们严格遵守,并呼吁人们再忍耐一段时间。 

  相关链接
2020-03-31
2020-03-27
2020-03-26
2020-03-25
2020-03-24
2020-03-19
  最近浏览信息